Про великую охотницу Рыжку

Надежда Штейнпрейс
- Корма нет! - сказала кошке.
Та подумала немножко,
Носом чутко повела,
Прыг! - и мышку принесла.

Положила на подушку:
- На, хозяюшка, покушай.
Что же делать? Как тут быть?
Буду я тебя кормить!

2015