Едва вздохнёт сиреневый рассвет

Юрий Нырковский -Савченко
ЕДВА ВЗДОХНЁТ СИРЕНЕВЫЙ РАССВЕТ…

Едва вздохнёт сиреневый рассвет
и освежит волнующей прохладой,
по небу, оставляя санный след,
несётся с воем тёмная громада.

Полёты ранние. Аэродром не спит:
Сыны России в высшем пилотаже
дежурят в небе – день и ночь на страже.
Не суйся, враг, – в мгновенье будешь сбит!

Пилот сегодня первым Солнце встретит,
до яркой вспышки пламенной зари.
Дозорный неба мир несёт планете.
Любовью к Родине душа его горит.