Каламбур о царе и голубом Роне

Леонид Ганчаров
Царь близости просил не У  МАТРОН,
Надрался с голубыми  в УМАТ. "РОН, -
Шептал он,- гладя ласково ЗАД  РОНУ,-
А можно, я его ещё ЗАТРОНУ?"

Подсовывал всё ближе свой ЗАД  РОН:
"Конечно, не задаром, а ЗА  ТРОН..."
Немножко Рону царь нанёс  УРОНА -
Но трон теперь с короною У  РОНА.