Запоздалая любовь

Дигер Дигеров
Запоздалая любовь опоздала,
Ведь не думала она, не гадала,
Что пройдут мимо нее, не заметят,
По тому что луч любви им не светит.

Пролетели сквозь года, как мгновенья
Не узнать им ни когда те мученья,
Как летала бы душа, и от счастья
Не понять уж ни когда слез ненастья.

Постояла в стороне, помечтала,
И прошла сквозь их сердца, не застряла.
Что же делать той любви опоздавшей?
Может ей других найти, заплутавших?

Кто поможет ей не сгинуть, не спиться,
Одиночеством своим поделиться?
И настигнет вас тогда ваше счастье
Опоздание простят свыше власти.

Запоздалая любовь ждать не может,
По делам снует народ, не поможет.
Запоздалая любовь зарыдала
Видно слишком уж она опоздала.