Ключ от дверей

Асасар
Пламя свечи темноту рассекло
От огня душе моей стало тепло
Блики на стенах колышутся света
Я кричу в темноту, но не слышу ответа.

Двери закрыты, и звук не проходит
В комнату эту никто не заходит
Я жил в темноте, но свечу отыскал
Огонь в сердце моём его зажигал.

К свету привыкли глаза понемногу
Решил отыскать к двери я дорогу
На ногах удержался, сбиваясь с пути
Но из комнаты выход сумел я найти.

Выход нашёл, но заперта дверь
Я в комнате этой как загнанный зверь
Чтобы двери открыть ключ нужно найти
Ведь из комнаты нет другого пути.

Огонь от свечи мой путь освещал
Я ключ от двери очень долго искал
При тусклом свете не видно дороги
Хожу в темноте, сбил свои ноги.

Надеюсь найду, верю, мне повезёт
Тот, кто будет искать, непременно найдёт
Радостный крик не  смог я сдержать
Когда ключ от дверей сумел отыскать.

Догорала свеча, я спешил открыть дверь
Хотел клетку покинуть загнанный зверь
К замочной скважине ключ подошёл
Я из тёмной комнаты выход нашёл.

Дверь отворил, ослепил меня свет
Там, куда я попал, темноты совсем нет
Крикнул я громко, как только мог
Я тебя ждал, ответил мне Бог.