Пряной любви глоток...

Анна Густи
Маки, маки, алые маки,
Вот и падают лепестки...
Это, видно, природы знаки,
Это Лето бросает мазки...

Маки, маки, капельки крови,
Те, что капают на траву...
Маки к Небу тянут ладони,
Солнцу тихо воздав хвалу...

Маки, маки, нежность июня,
Вот и ветер вас не щадит...
Красоту такую ревнуя,
Солнце маки собой опалит...

Обрываются, обнажаясь...
Вот и тоненький стебелёк.
Маки, маки, судьба такая,
Это пряной любви глоток...

Маки, маки - цветы разлуки,
Маки, маки - крылья любви...
Нет, не слышит любимая звуки,
Не нужны ей мои стихи...

19.06.2015 АннА Густи