Однокурсникам МЭИ ПТ 1963-1969

Эдуард Кандыбенко

Ну что, дорогие ребята!
Ещё пролетело лет пять...
А что, в девяносто девятом
Слабо нам собраться опять?
С любовью взглянув друг на друга
И вспомнив эзопов язык:
" Ты выглядишь клёво, старуха!"
" И ты еще клёво, старик!
Слегка поредел, правда, волос."
" И ты с серебром в волосах,
Но тот же волнующий голос..."
"И я помню эти глаза.
И пусть эта горе-реформа
Нас всех развела, как война,
За сверстников всех поименно
Мы выпьем бокалы до дна.
Играет вино перламутром,
И тост наш не вспомнить нельзя.
За наших наставников мудрых
И за альма-матер, друзья! 
Быть может, они именами
Навеки прославят МЭИ...
За тех, кого нет нынче с нами
Поднимем бокалы свои!"

© Эдуард Кандыбенко, 1999г.