Не буди ты меня понапрасну

Геннадий Румянцев
Не буди ты меня понапрасну
и во сне счастьем грёз не тревожь.
Как бы не было в нём всё прекрасно
пафос жизни не так уж хорош.

Наяву отвергая признанья,
мои чувства не ценишь всерьёз.
Перед нами лежат расстоянья.
Как нам сблизиться - вот в чём вопрос?

Вдруг помогут нам тёмные ночи
и любовный неистовый пыл,
твои ярко горячие очи,
блеск которых меня погубил?

Не стучи каблуками по сердцу,
мои чувства в грязи не топчи,
откровенно не сыпь в душу перца,
настроенье моё не горчи.

Разве я в жизни здорово вредный,
коль прохода тебе на даю?
От любви стал я слабый и бледный
и повсюду тебя стерегу.

Неужели тебе я мешаю,
раздражая тебя без причин?
Верь, что я в неизвестности таю,
в этом мире я гибну один.

Так живи же спокойно, достойно,
без излишней мирской суеты.
Своей жизнью останься довольна,
для души покупая цветы.

Не буди ты меня понапрасну
и безумством любви не тревожь.
Ведь любовь без ответа опасна,
для несчастного сердца, как нож.

Сентябрь 1991г.