мост над бездной. памяти Паолы Волковой

Екатерина Пономарева 1
Как жаль,но слишком часто, "на бегу",
для "галочки", музеи посещаем.
По вечным ценностям, лишь взглядом пробегая
души не заполняем пустоту.
От недостатка времени? Внимания?
Не затрудняемся постичь финал,
когда творец, в процессе созидания
достигнул большего, чем сам себе желал.
И на картинах персонажи оживают,
даря эмоции, сознание бередят,
реальностью нетленной покоряют.
Но как заметить это , бросив беглый взгляд,
поспешно, в суете мирской погрязший,
когда все помыслы о мелком и пустом...
А после выставки, рассказываешь(с фальшью),
как долго восхищался мастерством
Великих живописцев.  В самом деле?!
Увидеть в спешке - значит ли постичь?!
Для тех, кому обрывки знаний надоели
дана возможность все спокойно изучить:
Паола Волкова, в проекте "Мост над бездной",
подробно, интересно, не спеша
ведет рассказ о фактах неизвестных.
И замирает от волнения душа,
от череды загадочных пророчеств,
от тайных знаков, скрытых от людей.
И древний шифр найти рассудок хочет
в игре искусной бликов и теней.
Лишь посвященным, знание подскажет
к полотнам старым где найти ключи.
Вдруг понимаешь, как бесценно важен
тот опыт, что внезапно получил
из удивительных, доходчивых историй
прекрасной женщины, что возвела мосты
через незнание и вечной спешки море
к истокам безграничной красоты.