Плакало лето...

Наталья Шестакова 3
Плакало дождями и вздыхало лето,
С головы снимая царственный венец.
Хмурые закаты, поздние рассветы –
Покатилось лето с горки наконец...

Белая ромашка тихо отцветает,
На вопрос извечный «любит или нет?»,
Лепестки роняя, несомненно знает,
Но давать не хочет правильный ответ.

Ожиданье чуда крыльями взмахнуло
И за счастьем дерзко полетело вдруг.
 «А куда лететь-то?» – в мыслях промелькнуло,
И оно вернулось, в небе сделав круг.

Брошена на ветер за надежду плата –
Желтые монеты с кончиков ветвей.
Можно ли мгновенье удержать за злато
И доверить тайну выцветшей листве?


Как бы ни хотелось, лето не нарушит
Предопределенья хода бытия:
Закрывая двери, запирая души,
Возвратится осень на круги своя…

20-26.07.2015

Картинка из Интернета