Цветочная флейта

Наталия Родионова 3
Утро врывается запахом лилий.
Взглянешь на них - посветлеет душа:
На лепестках изумрудом застыли
Капельки жизни, негромко шурша.

Слушать их можно, забыв про усталость,
Звонкой девчонкой мгновение быть -
Той, что с обрыва упасть не боялась
И в неизвестное двери открыть.

Прошлое трепетно руки сжимают.
Ярче сияет оно от росы.
Флейта цветочная соло играет,
Чтоб не смолкали у жизни часы.