Манекен-кукла, да!

Всеволод Самсонов
Он  был влюблён, но получил отказ.
По-моему  случилось это в сорок первый  раз.               
Он так страдал, влюблялся снова.
Так что судьба? Своё  решение менять ты не готова?            
               
Он был эстет, и красоту, изящество ценил,
И как-то раз, в витрину заглянув,
Он встретил, те глаза что снились
И плечи, ноги, шеи поворот - весь этот силуэт
Он рисовал  в мечтах и дни, и ночи.               

И стал он приходить в тот мир в свободный час               
И разговаривать тихонько с манекеном.
Ах, как спокойно становилось  каждый раз,               
Минуты утекали  в приятнейших   беседах.               

Но вот однажды манекен  исчез  с витрины.               
О, боже! Тревога вспыхнула у юноши в груди;
Он к продавцам, учтиво извинившись,
Стал узнавать, куда  пропал его кумир?               

Ему ответили, что манекен  несовременен,               
Его поставили пока   в служебный двор.               
А завтра с мусором вывезут на свалку,
Но если он вам нужен, платите  одно  евро
И он сейчас же будет ваш. Такой вот разговор.             

О, слава языку! И прочим совпадениям!
Наш принц  нашел тот  манекен в углу.               
За талию схватив, понес свою «невесту»
К себе домой и там устроил пир!

Прикинув, взвесив всё, в тот самый  вечер
Он к кукольному мастеру пошел,
Договорившись с ним о переделках
Наш фантазёр  притих и ждал счастливый миг!

Вот  месяц  ожиданий испарился.               
В футляре куклу принесли  ему домой,
А наш герой ходил вокруг, улыбчив, весел       
И розовую ленту,  в  12 ночи, развязал своей рукой.

Теперь подруга-кукла ждет его с работы,
И говорит  с ним о превратностях погоды
Играет в шахматы, заваривает чай, 
И на ночь песенку поёт:- Спи, засыпай!

А утром снова у него   работа, суета,
И мысли  о красавице, что дома ждет всегда!


22.07.2015.
::