Каламбуры 399к

Семён Свердлов
   Как пела там капелла и вой под купола слезами пол купала на Ивана Купала.

   И какой-то там от рос - боевой нарост отрос.
   - Он отрос от трасс, от рас. - Вот те рас! – Насчёт террас не знаю.

   Они врезали по первой им то не впервой.
   С кутерьмой стал кут тюрьмой и там Кутюрье мой.
   С кутерьмой скутер мой с кут тюрьмой.

   По разовой, пас по розовой - шла пора завой.
   Пришла пора завой и всем по разовой – тучке грозовой.

   Призмой стал приз мой. При зиме стая приземистая. А при призе мисс Тая.

   Хорошо бы лопал, камень был опал. А с ней опала на нас опала.
   И нет камня опала.

   С опала не сделать Опеля. Опал ля в форме Опеля.
   Вышел с Опеля висит сопля.

   Сопел с Опеля, там в носу сопля   Сопля жницы – сопляжницы.
   В глаза пускают пыль – свой, показывая пыл.

   И от злобы, и зло выли, нечисть вы изловили.
   И что были за призывы, какие дарили призы вы.

   И не станет жизнью новой толстой как ткача навой и ты о том песенку навой.

   Иду капаю траншею, а меня гонят в три шеи.
   И вытянул тиран шею и трупами наполнил траншею.

   Порожек знать пора ЖЭК Поражение  пора жжения.
   Пара жён и я поражён.

   Зло нарежь им на режим, с ним что делать не решим.
   И друг друга здесь мы  режим, потому что здесь режим.

   Ну, разве мир добро осилит? Ну, не пряма там ось элит.
   Зато прямые оси Леты и говори о силе ты.

   И вы от Леты не атлеты, к чему же ваши те отлёты.
   С вас тут же сделают котлеты.

   В шкафах здесь спрятаны скелеты.
   У маски лета ума скелеты и смерть сменила эполеты.

   И ум не светом, а тьмой залит и глаза дерьмом мозолит и этот клан массой
лит.
   Покрывала алым и ждала калым, ну, а не было калыма, значит: будет Колыма.

   Соль лета соль элит, но кто их солит, тот солист, и потерял соль лист.

   Кто говорит о кустике – знает какая в кустах акустика.
   Столбы вой обгонял столбовой.
                399