Любовь

Николай Обраканов
Любовь-это странная сложная штука.
Она заставляет быть нежным и нужным.
Бороться с любым за избранницы руку,
Стать чище и лучше внутри и снаружи.

Когда-то клялись, что любить будут вечно;
Любовный угар, затмевая им взоры,
Картины писал о любви бесконечной,
Но морок прошёл и осыпались шоры.

Она оказалась не ангел небесный:
Обычной девчонкой каких миллионы.
Все стало обыденно, скучно и пресно.
Как мог он в неё быть настолько влюбленным?

Что вдруг изменилось? Где прежние чувства?
Ведь кажется: всё остаётся как прежде,
Но сердце молчащее полнится грустью,
По маленькой капле теряя надежду.

А есть ли любовь? Или только влюбленность?
Иль может есть просто потребности тела?
И только наступит удовлетворенность,
Оно говорит тебе : Всё.Надоело!

И вот всё закончилось, сердце остыло,
Как будто и не было жарких объятий.
Друг другу любовники враз опостылев,
Расходятся, словно распалось заклятье.