Хотел на новую орбиту

Елена Ивановна Мартынюк
Хотел на новую орбиту -
Пусть даже на один виток -
Из жизни, буднями забитой, -
Хотя бы на один глоток.

И вожделея невесомость,
Парил свободно в облаках,
Над суетою грешный homos,
Не вспоминая о стихах.

Но властны сроки приземленья,
Сеанс окончен – в зале свет.
Закон Земного тяготенья
Напомнил: «Здесь твой дом, поэт!

Счастливые стихов не пишут -
Опустошай строфы вино,
Строчи свои исправно вирши
И знай: иного не дано…»