Возмущенный покупатель

Татьяна Лазненко
Нет возмущению моему конца и края,
Я на центральном рынке нынче был,
Всего полно, чего нам не хватает!?
Я виноград по случаю купил.

Цена хорошая, кило уже за двести
И грозди все лежат, как на подбор.
"Мне взвесите килограммчик этой сладости,
Побалую ка я своих мальцов".

В миг продавец из ящика набрала
В пакетик винограда "высший сорт".
Я рассмотрелся, там гнилье лежало
И я естественно открыл свой бледный рот:

"Я виноград просил, Вы гнили наложили,
Чему конечно я совсем не рад,
Но коль гнилье у Вас за двести стоит,
То сколько же все ж стоит виноград"?

И тут я понял почему народ ненастен,
Не жалует любовью продавцов.
Они с улыбочкой умеют сделать пакость:
Обвесить, обсчитать, подсунуть гнили,
А ты уж не зевай и будь готов.