Синий свет сквозит...

Владимир Рыбаков 3
Синий свет сквозит сквозь синее стекло...
Сизый сумрак свесил сети сочных снов.
Семя сумерек смолой секунд стекло,
Став скиталищем своих сверчков и сов.

Светлячки слетят с сиреневой стены...
Словно сито, сыплет смелых сказок стать...
Соль сомнений слижут струи со спины...
Сном спасительным светло и сладко спать.