Чудо-гриб

Ася Илюхина
С мяч футбольный дождевик
Вырос на полянке,
Он съедобный, чудо-гриб,
Вовсе не поганка.

Есть название ещё –
«Заячья картошка»,
Видно, любят горячо
Зайцы кушать «крошку»!

Минералом и белком
Чудо-гриб богатый,
Вкусом схож с боровиком –
Нежный, ароматный.

Молодым готов он в суп,
Годен и для жарки,
Свеж, и крепок, словно дуб –
Радость  кулинаркам.

Можно жарить, как лангет,
И во взбитом тесте –
Аппетитнейший эффект –
Гриб на вкус  прелестен.

Назван пищею богов -
«Головач гигантский»,
Съем я вмиг лангет грибной
И запью ... шампанским!


Фото автора – гриб дождевик -"головач гигантский"  в саду на полянке 25 июля 2015 г.