Наказание языка

Александр Азовский
Казни себя за злой язык – 
Гнилой, завистливый и резкий.
Он осуждать других привык
И нрав имеет диотрефский.

Одним он беспардонно льстит
И пресмыкается лакейски,
Других – доводит до обид
И унижает фарисейски.

Болтун не терпит немоту –
Она его стесняет сильно,
Но обожает темноту,
В которой «тянется резина».

Врага, сокрытого во рту,
Пора за это поведенье
Прибить к позорному кресту
Гвоздями самоосужденья.

Он должен быть распят, как плоть,
Как ветвь бесплодная, обрезан.
Его, чтоб добрый видеть плод,
Калёным надо жечь железом!

(Из книги «Спутник проповедника», 1997)