Лето

Созерцающая Много Раз
Болеет время, уж который год!
Не лечится, неможется,  неймётся
И смотрит сверху сон рыжебород
В лучах косматых золотого  солнца.

Вода зеленоглазая на дне,
Озябшая, июльская в колодце,
Так голос неба в ней заледенел,
Что блеют сиротливо тучи-овцы.

Казалось бы, здесь лето и жара,
Но до сих пор, всё льёт и непогода...
Вот   август на пороге-  сух, поджар  
Полощет перезревшим горло мёдом.

Поклонится в саду, где яблок тьма
И перекрестит   купола на храме;
Спешит на службу ветер-пономарь,
Чтоб звук спасённый над землею замер.