Люблю дождь...

Наталия Богомолова 2
А вечер выдался сегодня хмурый,
Гуляют тучи стадом в небесах,
И ветер воет вдоль пустынных улиц,
И оседает влага, как роса.

Трещат дрова в камине потихоньку,
Мы курим и колдуем у огня.
Мелодию туристской песни звонкой
Мурлычешь, голову к плечу склоня.

Пора идти. Набросив плащ небрежно,
Прощаюсь, главного недосказав.
Ты посмотрел внимательно и нежно:
-Куда? Не отпущу. Ведь там гроза!

Гляжу покорно я в глаза родные,
Ладонь с ладонью пронизала дрожь…
Вдвоем с тобой мы празднуем стихию.
Так пусть благословенным будет дождь!