Я в храм проник...

Владимир Воропаев 2
Я в храм проник сквозь щель,
Дробясь в луче весеннем –
Была разбита дверь
В периоды смятенья.

Их на Руси всегда
В любом роду бывало;
Запомнил я слова –
От них мой дух сковало.

«Зачем проник сюда?
Что ищешь ты, утрату?
Зовёт тебя душа
Иль расписаться матом?

Смотри как много здесь
Оставлено сомнений,
Вражды и скорби смесь
Забытых поколений».

Нет,- я проник сюда
Погоревать о близких;
До Страшного Суда
Лишить изъянов низких.

Не я смогу лишить
И не своею силой –
Я лишь могу любить
И умных, и... дебилов.

Но Бог управит мной –
Всё по моей молитве,
А движет мной любовь,
Что созревает в битве.

Я в храм проник сквозь щель,
Дробясь в луче весеннем –
Моя благая цель
И нет во мне смятенья!

Июль 2015 год
г. Алчевск