Смысл жизни нормального человека

Алексей Прохладов
Отдать себя служению Идее -
Наверное, не многие поймут!
Душе - куда себе дешевле будет,
Охота с лёгкостью душе...

И чувству, впрочем,-
Разбогатеть
     с заносчивым бездельем -
С нажимом по-мужски,
         нетрудно, дерзко;
До удовольствий с хитростью
   охочим...

Таджиков поднанять, построить дом.
Платить таджикам вовсе и не надо...
Чтоб в доме том была одна отрада -
Приятных деток радостный содом.