Моё солнце ламповое

Ольга Абатурова
Моё солнце
Ламповое,
Мои звёзды
Плоские.
Мои ноги
Лапами в глины восковы,
Мои слёзы
Яшмами в ямы памяти.
Да уже не страшно мне
Одному идти
По траве скошенной,
Сентябрём схваченной.
Я уже —
Боже мой! —
Не даю сдачи.
В ледяной мороси
Волоса вымочив,
На заре истаю
Голосом
Птичьим.

(10 июля 2015)