Бредёт неизвестный поэт

Александр Троицъкий
Бредёт неизвестный поэт,
Идущий среди развалин -
Он дик, одинок и печален
В руинах разбитых лет.
 
Забыт ли он или потерян?
Не признан? Призван блуждать? -
Живой человеческой тенью,
Желающий только писать...
 
Ни времени, ни расстояний
Не видит бродяга-поэт.
Он чувствует мир стихами,
Мира в котором нет.
 
Про это никто не услышит,
Об этом никто не прочтёт.
Поэт отчаянно пишет,
Но писем никто не ждет.
 
Души его сшита тряпица
Заплатками книжных страниц.
Он вынужден был заблудиться
Меж былей и небылиц.
 
Он так и не смог проснуться,
Напутав, что жизнь - это сон.
Он так и не смог улыбнуться,
Придумав, что он влюблен.
 
Он так и не вспомнил о прошлом,
Себя в настоящем забыв.
Раньше душу царапали кошки,
Теперь - разодрали львы.
 
Его ноги тонули в лужах,
Сейчас - вместо лужи - лёд.
Поэт понимает стужу,
Которая в нём живёт.
 
Уснули под снегом тревоги,
Укутались в анабиоз.
Только рифмы холодной слоги
В хрустале обмороженных грёз,
 

Только чувства, что раньше грели,
А теперь - это всё ни к чему.
Каждый - живёт в своём теле,
Но каждый - по одному.