у тебя за окном

Макс Лонгрин
У тебя за окном только крыши
С искорёженной жизнью судьбой.
И смотри - не смотри,
Всё равно не увидишь,
Что скрывают они под собой.

У меня за окном только море.
Море, небо и корабли,
Они словно тире, запятые,
В пьесе, где мы сыграть не смогли!

Так случилось, что виды из окон,
Нам мешали друг друга понять,
И теперь, как разбившимся стёклам,
Одним целым нам больше не стать.

Пусть опять много дней небо в тучах,
И неделями дождь за окном.
Только верю я - всё станет лучше!
И друзей будет полон мой дом!

Нет тебя...
только море и книги,
Звёзды, музыка и корабли,
Дарят мне те прекрасные миги,
Что мы вместе прожить не смогли.

Если в жизни ты видишь лишь крыши,
С искорёженной жизнью судьбой,
Никогда не поймёшь ты, и вряд ли увидишь,
Что случается с близкой душой.