Любовь, как ведущий инстинкт

Александр Троицъкий
Любить тебя я буду молча,
Когда уйдёшь, ни слова не сказав,
Не глядя в глаза мои волчьи,
Волчицею мне не став.

Не узнАешь моей тревоги,
Не увИдишь звериный оскал,
Покинув родные чертоги,
Чтобы я тебя не искал...

К земле хвост прижав,
                осторожно
Я держать буду в воздухе след.
Спутать запах мне твой
                невозможно -
Другого
       такого
              нет.

Нос, строго ведущий на запах,
Преследует твой фантом.
Я несу своё сердце на лапах
Сквозь страдания, сталь и бетон.

Ночами луна, как из желчи, -
Горчит, и я вою навзрыд,
Как волк, но по-человечьи,
Выдыхая усталость обид.

И пусть вымотан я, пусть измучен,
И теряю в поиске толк,
Выживать я природой научен,
Как самый обычный волк,

Свободой дышать в полной мере,
Где голод, как сторож, не спит.
От части и люди – звери.
Любовь, как ведущий инстинкт.

Я движущей силой направлен
Идти по твоим стопам.
Избит, контужен, отравлен
Желаньем искать по следам.

Всё так же прискорбно и молча,
От ушей до хвоста – следопыт,
Бегу тропой своей волчьей.
Любовь, как ведущий инстинкт.