Погибну ль я, тобою поражённый

Геннадий Румянцев
Погибну ль я, тобою поражённый?
Зачахну ль я в безвыходной тоске?
Кому понятен я такой безродный,
до одури кричащий по весне?

Кому приятен в вечных притязаньях,
в попытках дерзких разогнать ту мглу,
что омрачает скромные желанья,
но я один развеять не смогу.

Ты помоги моим надеждам сбыться,
ведь с нами время трепетных тревог,
в которых нам похоже пригодится
тепло души испытанных дорог.

Сейчас твоим не обделён вниманьем,
тех запоздалых ласковых примет,
что наблюдал когда-то утром ранним
я на заре своих столь бурных лет.

Приди же вновь ко мне то вдохновенье,
вернись прошу желание любить,
когда в порыве чувств и в исступленьи
я души юных мог легко пленить.

Погибну ль я, тобою поражённый?
Сгорю ль до тла в безудержной тоске,
в которой я, по-прежнему, влюблённый,
быть может, крикну нежное весне?

Октябрь 1991г.