Политика - давно уж вечный спор

Александр Троицъкий
Политика - давно уж вечный спор
Меж теми, кто проворней и богаче.
Ликуют палачи над русским плачем
И уповают на террор.

И каждой клеточкой своей они - иуды,
Готовые на всё ради монет.
Ветшает ли пророческий завет,
Когда Господство их над всеми, отовсюду?

И власть их меж раздельным дурачьем,
Что меж собою братия да други,
Но революции покорнейшие слуги,
Чей крови реки начинаются ручьем...

Враждуйте, племена! Чумы не надо,
Где есть между родными всякий спор,
А в зверстве смут и долгих ссор
Народ приобретает форму стада.

Идет смиренно, если пастыри укажут,
И ярости предав свои сердца,
Умы лихие станут биться до конца,
Пока последний замертво не ляжет.

И всяк сильнейший будет сильного губить,
Дабы владыкою над слабыми остаться.
На то и кровь она, чтоб в войнах проливаться,
На то и власть, чтоб всех поработить...

Иных укладов ищет разум вопреки
Доступным схемам силового управленья,
Отвергнув мрачные, безумные сраженья,
Убрав кровавые штыки,

Презрев насилие, пьянящее безумцев,
И справедливости служение приняв,
Рассудок здравый превращает в крепкий сплав
Людские судьбы, что, как глина, ныне бьются...

Мудрец и миротворец - не пророк,
Но чести идеолог и заступник,
Эпохи памятный он путник,
Пришедший незаметно, ровно в срок.

Когда тревогой сплетены узлы событий
И в каждой ниточке - трагедия да боль,
Он главную играет в мире роль -
Он жизней человеческих спаситель!

И уж история так нагло не солжет
Устами избежавших пораженья...
Ведь это наше коллективное сраженье
Во имя Разума, который нас спасёт!

Лишь в правде наша сила велика,
Лишь в справедливости мы полной грудью дышим
И голос истины мы сердцем добрым слышим,
Сплоченные единством на века!