Весёлая песенка Каникулы в Италии!

Александр Басейн
 
                на мотив «Санта  Лючия»

 
Море лазурное, нежное море.
 Здравствуй, Италия! Чувства в мажоре!
Мама и папа, вы счастья основа!
Честное слово! Ох, честное слово!

Площади Рима, фонтаны, музеи,
И фото на память у Колизея.
А в древних соборах фресок сиянье.
Чудо чудесное: мы в Ватикане!

Нежные песни, счастливые музы
Всюду туристы, японцы, французы.
Жарко в Сицилии, градусов сорок.
Может и больше, ну, честное слово!

Быстренько маски мы все одеваем,
В  море  жемчужное  ловко  ныряем.
Тысячи рыбок, медузы, как зонтик…
А вот и акула на горизонте!

Чайки морские, кальмары, креветки!
Бросили в море четыре монетки.
Сердцу не хочется больше покоя.
О, это небо! О, это море!

Вот  в небе наш лайнер. О соло мио!
О ночь рядом с Этной мы не забыли.
Вива, Италия! Вива, Россия!
Санта  Лючия! О, Санта Лючия!

Август 2009 года.
Наши внуки впервые в Италии.

**12**