Полустанок

Владимир Войтенко
Обычный полустанок,
     Я смотрел и слушал.
Пил квас,
    ел фиолетовые сливы.
Финал июля
      ряской красит лужи,
сгибает над рекою
            плачущие ивы.

Когда жара,
           стихает беготня.
Петух молчит,
         и не мычит корова.
Проходит лето
             пляжами дразня,
курортницы сменяются
               в столовой.

Желтеют сухотравием холмы,
и пыль встаёт
       от грунтовых дорог,
и над водою
           тянутся дымы.
Финал июля
       окружает
            милый хуторок...

    (26.7.2015.Сб.)