Огнестрельные слова

Александр Троицъкий
Как пули бил в меня металл
Прицельно выстрелянных слов.
Я грудью олово впитал,
Отхаркивая кровь стихов.

В тех не было любви словах,
Исполненных коварством драмы.
И вытекала жизнь из раны,
И затекал взамен ей страх.

Надежды гибли предо мной,
Как истощенные солдаты.
Рвались в глазах моих гранаты
И оседала пыль тоской.

Дроблёных рёбер выла кость
И воздух каторжно глотая,
Мне выжить всё же довелось,
Душою снова в плоть врастая.

Под кожей умершей мечты
Остался плод воспоминаний,
Созревший в таинстве молчаний,
В просторах пустоты...

Вдруг, выстрел эхом донесётся,
Преследуя из года в год,
Но только пуля не ворвётся
И сердце порванное
                снова
                не порвёт.