Ты такой же как я, немного юродивый

Ольга Абатурова
Ты такой же как я, немного юродивый,
Бог в тебе говорит и танцует в тебе,
Бог в тебе сочиняет стихи и мелодии
и от будней в тебе совершает побег.

Пешеходная зебра — пунктир между разными
берегами бурлящих асфальтовых рек.
Ты такой же как я, но не зеленоглазый,
и с восточным прищуром светло-охристых век.

От весны до весны ты не ждёшь /не приучен/,
тонешь в лужах, в метели куда-то идёшь.
Ты немного юродивый, много везучий,
ты такой же как я. И ничуть не похож.

(20 июля 2015)