Псалом

Иван Из Сталинграда
                Долго ждал я Господа
                И Он преклонился ко мне
                И услышал вопль мой
                Библия Псалом 39



Тысячесвечие небесное
Светотечение чудесное
Июньская степная местная
Божественная ночь воскресная
Кемарит пугало на плечиках
Витийствуют в ботве кузнечики
Котище из-за камня ближнего
Блестит глазами неподвижными

Ночь напролёт в садах заброшенных
Соловушки мои хорошие
Неповторимо и старательно
Поют о мудрости Создателя
Дай Господи и мне для пения
Хотя бы малость вдохновения
С ветрами тёплыми и ливнями
Дела твои прославить дивные

Я размышляю Но не разу я
Не охватил всецело разумом
Ни вечности Твоей ни дальние
Владения твои астральные
И то приводит в восхищение
Что слабому доступно зрению
Тысячесвечие небесное
Светотечение чудесное

Я в лысине уже я в проседи
Всё тот же раб Твой грешный Господи
Давно душе моей неможется
Ты прав грехи с годами множатся
Кусок от целого отломленный
Француз на всех фронтах разгромленный
Глазею глупо в сокровенную
Творимою Тобой вселенную

Громадные миры вращаются
Несовершенные прощаются
А я простой до неприличия
Тщусь разглядеть Твоё обличие
Припомнились слова бодрящие
- Ищите милые обрящете -
И я не уловил мгновение
Когда во мне проснулось пение

Тысячесвечие небесное
Светотечение чудесное
Июньская степная местная
Божественная ночь воскресная