Любовь не речка

Вячеслав Куроптев
ЛЮБОВЬ НЕ РЕЧКА. 
      (16.4.81.)  Песня.
          1.
Ты сказала мне –               
Не надейся, нет.               
И уж сам я всё понял, всё вызнал.            
Сердце ёкнуло               
И, как стёклышко,               
Разлетелось на мелкие брызги.               
Сердце ёкнуло               
И, как стёклышко,               
Разлетелось на мелкие брызги.               
Ах, несчастное сердечко,               
Разошлись наши пути.               
А любовь, видать, не речка,               
Вброд любовь не перейти.               
Любовь не речка, вброд не перейти.         
          2.    
Ты сказала мне –
Снова жизнь начни.
Счастья нового мне пожелала.
Перепуталась
Моей жизни нить,
Где найти  этой нитки начало.
Перепуталась
Моей жизни нить,
Где найти  этой нитки начало.
Посмотрите, вот влюблённый.
Кому горе, кому смех.
Я к тебе приговорённый,
Как к пожизненной тюрьме.
Любовь не речка, вброд не перейти.
           3.
Ты сказала так,
Не подумала.
Для меня нет иного святого.
Жизнь растерзана,
Жизнь загублена.
Ампутировать душу, и точка.
Жизнь растерзана,
Жизнь загублена.
Ампутировать душу, и точка.
Закатилось моё солнце.
Час охоты для совы.
Не доел я своих порций.
Бабоньки, «иду на вы».
Любовь не речка, вброд не перейти.
             4.
Знать не знаешь ты,
Что за зверь тоска.
Просквозила в словах злая жалость.
Умереть бы мне
На твоих руках.
Вот бы было для песни начало.
Умереть бы мне
На твоих руках.
Вот бы было для песни начало.
Всё бы кончилось удачно
Для меня и для любви.
Мало кто по мне заплачет.
Душу нечего травить.
Любовь не речка, вброд не перейти.