Пойду я бродягой по милому краю

Валерий Михайлов 4
Пойду я бродягой по милому краю
Где лес и луга будут домом родным.
Просторы родные, свой край приласкаю
И в травах усну я под небом ночным.

Пройдусь я по нивам, по светлому полю,
Найду для души свой потерянный рай,
Где в синем раздолье покажется воля
И сердце затронет  сиреневый май.

Там в лунном сиянье исчезнут печали
И поле утешит боль кроткой души.
Закроются тьмою бескрайние дали,
Соловушка-братец споёт мне в тиши.

У синей речушки присяду в обнимку,
С холодною грустью далёкой звезды.
Серебряный месяц соткёт мне тропинку,
На гладком атласе оставив следы.

Раскинется ночка лазоревым светом,
С лугов ароматом душистым дыша.
Я выпью вина этим пышущим летом
И светлой отрадой зажжётся душа.

Прильну в летний вечер я к милой берёзе
И песни о грусти спою ей одной.
По небу летят облака-мои грёзы
И в путь свой далёкий зовут за собой.

Наверное будет всё в жизни, как прежде,
Когда час придёт, покорюсь я судьбе,
И может вернутся- любовь и надежда
И с верою в счастье свет вспыхнет в избе.

И вновь запылают лиловые зори,
Наполнится светом весь берег речной.
Откроются далью родные просторы
И здесь,только здесь,обрету я покой.