гадалка

Ольга Каткова
Нагадай мне удачу, гадалка.
Уже хватит с меня неудач.
Жестко гонит судьбы моей палка
На уходы от прежних задач.
Всё закрученней узел проблем
Жизнь мою заставляет меняться.
И стремительный шквал перемен
В прошлой жизни не даст задержаться.

Нагадай мне успеха, гадалка.
Пусть не видно просвета пока.
Ну, соври, ну , что, тебе жалко?
Что вдали ждут меня берега,
Что полны красоты и покоя.
Там царят справедливость и честь.
Что могу я забрать с собою,
Всё, что дорого было здесь.

Что молчишь, неужели так сложно
Создавать хорошие сказки?
Разве счастье для нас невозможно?
Приукрась судьбу без опаски.
Если знать нам конец пути,
Кто захочет покинуть дом?
Кто захочет страдать, но идти
За обманчивым миражом?

А за сладкой песнью сирен
мы уходим легко и просто.
И бежим в колесе перемен
Мы под манящий нас голос.
Если вдруг закончатся сказки
Слишком многое прекратится.
Упадёт с наших глаз повязка.
Но и чуда уже не случится.