Снова болен сентябрь...

Лия Флите 2
Год, прилежный школяр, день за днём календарь перелистывал,
Снова болен сентябрь неизбежным прощаньем с листвой.
Обессилев от туч, небо виснет над крышами низко так,
Что немного ещё - и никто не удержит его.

Да и как удержать, если лужи лоснятся заплатами,
Не умея уже отражать ни цвета, ни цветы?
Окна тонут в слезах. Гнутся спины под небом распластанным
В ожидании зим и грядущих годов маеты.