Ты мой...

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты мой неутолимый голод -
Ночной, дневной, в жару, в снега;
Невыразимое глаголом
Тепло родного очага;

Моя находка, редкость, древность,
Культ чистоты и красоты;
И пламенеющая ревность,
И хрупкость тающей мечты;

Мое прибежище над бездной,
Цветок, дрожащий на скале;
Кристальный свет звезды небесной,
Искра любви ко всей Земле;

Ты путь, указанный мне, Млечный,
И сила слабости моей;
Ты неоплатный долг мой вечный
За горсть горящих счастьем дней.