Солнце клонится к земле, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "Солнце клонится к земле",детям
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото автора.

СОЛНЦЕ КЛОНИТСЯ К ЗЕМЛЕ

Вышли в поле вечерком.
Огляделись - ширь кругом.
Травы сочные растут,
Разные цветы цветут:

Колокольчик, лютик, кашка,
Клевер, зверобой, ромашка…
Шмель мохнатый пролетел
И на одуванчик сел.

Одинокий дуб стоит,
Ветер листья шевелит.
Солнце клонится к земле.
Пчёлки спрятались в дупле.

Лишь кузнечики стрекочут,
Да полёвка-мышь хлопочет –
Надо жёлуди собрать,
В норку на зиму убрать.

Солнце скрылось до утра.
Нам домой идти пора.
Виден розовый закат.
Птицы на ночлег спешат.
Отдохнуть хотят цветочки,
Закрывая лепесточки…

“Мама! Двери нам открой,
С папой мы пришли домой,
Принесли тебе цветы
Очень скромной красоты:
Колокольчик, лютик, кашку,
Клевер, зверобой, ромашку.”
2003г.