По мыслям югаватара

Нина Фрай
ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

Суббота, 25 июля 2015 г.

Ум человека постоянно чрезвычайно занят, он с миром,
по собственному усмотрению, взаимодействует,
даже если тело временами бездействует.
Люди с таким умом - своих чувств рабы, они легко
становятся жертвой кармических последствий, то есть судьбы.
Когда же ум сконцентрирован на поиске Истины и Бога созерцании,
и почтении, даже если тело и чувства совершают акты миру служения,
кармы воздействие нейтрализует космический закон «не привязанности»;
так как человек свободен от плодов исполнения долга и обязанности.
Таков Бхагават Гиты урок. В сердце человека, который
не стремится облагораживать свой ум святыми мыслями,
по истине обитает зло и порок. Имейте это в виду:
пока вы не способны Божественности в каждом доверять,
вам следует продолжать медитировать и имя Господа повторять.
Продолжайте эту практику до тех пор,
пока ваш ум не будет свободен от чувственных волнений
и не станет к Божественности полон чистых устремлений.
Также вы свое время служению миру,
не думая о его плодах, посвящать должны.
Тогда вы будете воистину благословлены. (Према Вахини, гл. 72)
ОМ Шри Саи Рам   

Воскресенье, 26 июля 2015 г.
 
Для созерцания Вездесущности Господа во времени и пространстве нет ограничений.
Так же не требуется особое святое место и специальное время для поклонений.
Где бы ум ни размышлял о Божественном, то место и свято!
Когда бы он ни занимался этим, в этот момент всё благоприятно!
Мудрецы древности и Священные Писания также нам эту истину открывали и открывают,
что для медитации на Бога определенного времени и определенного места не бывает.
Поэтому, в том месте и в то время, медитируйте на Господа, как ваш ум пожелает, куда пришли!
Мир может достичь процветания лишь благодаря дисциплинированным душам,
с чистыми сердцами, которые есть "соль земли".
Стремясь благополучия мира добиться, с этой самой минуты каждый должен молиться
о приходе благородных и святых душ и пытаться заслужить благословение великих, к тому ж. Каждый день, отходя ко сну, эти мысли вспоминайте
и забыть страдания этого дня пытайтесь. (Према Вахини, гл. 73)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

DIVINE MISSION    
(БОЖЕСТВЕННАЯ МИССИЯ

25.07.11.
“The first thing you have to do, to impress upon your mind the reality,
is to recite the name of God and dwell on His Glory in the mind”. – Baba
«Первое, что вам нужно сделать, чтобы внушить вашему  уму реальность,
это повторять имя Бога и жить с Его Славой в уме». – Сатья Саи Баба

Главное необходимо, чтобы ваш ум поверил
в Реальность и Её бесконечность безмерного существования,
для этого относитесь к объектам без привязанности, с пониманием.

Чтобы этого добиться, следует,
повторяя имя Бога, Его  Славой гордиться.
Это первостепенная задача,
за решением которой приходит в жизни во всём удача
САИ РАМ

Без Меня нет Меня