горы

Сара Линдал
С гор видно все, и я сбегаю в горы.
Антракт борьбы, незримый переход
К делам от постоянных споров
С самой собою, и наоборот.
Иду наверх, спускаться нет причины.
Катит вода остатки ледника.
Я не смотрю назад: одна рутина.
Смотрю наверх, где снег и облака.
И ветер я люблю и непогоду,
Когда природа говорит свое.
Не подпущу к любимому порогу
Тревогу, суету и бытие.