Да, вот такая я!..

Виктор Павлович Романенко
(знакомой женщине посвящается. Написано в стиле её общения.)

Я рождена не в Адриатике
И мне не по нутру фанатики.
Во мне полным-полно романтики
И вся душа моя, - не лом.
Эй, заходи ко мне не смелые!
Скрою, сошью вам платья белые.
О!.. Мне воланы, рюшки, бантики, -
Ну, как для Ангела псалом.

Ну, а снаружи я вся гордая!
Ну, прям студентка из Оксфорда я!
Ну, как у колеса реборда,* я! -
Я вам не дам сойти с пути.
И я всю вашу жизнь горбатую,
Вмиг разгребу стальной лопатою,
А коль лопатой не получится,
Так ломом! Мать вашу ети!

И ненавижу сусли - мусли я!
Всегда звеню, пою как гусли, я…
И не стою столбом как суслик, я! -
Кручусь как белка, в колесе.
Я вам не вазочка хрустальная,
А вся из чугуна и стали, я!
Прозрачна и чиста кристально, я! -
Как капля в утренней росе.

Я, - чудо мировой генетики!
Я, боцман в ихней дианетике!
В механике и кибернетике,
Не превзойденный спец и ас!
Я вам почищу ваши кейсики,**
И докапаюсь в бейсик-бейсике.***
Я вам повыдергаю пейсики
И не проси пощады, «Ща-аз!»

Я не терплю в свой адрес критики,
Будь мудрецы вы; аналитики
И бизнесмены; и политики,  -
Я недолюбливаю вас.
Я - идеал! Дитя конкретики.
Я - дока в лирике, поэтике, -
Ну, блин, вообще!..Я  - гений этики!
Я с этим поздравляю вас!

* -
Ребо;рда (от фр. reborde), гребень — выступающая часть обода колеса или шкива, предотвращающая боковое смещение колеса при его движении по рельсам или канатам,
а также смещение ремня относительно шкива.

** - Кейс – ситуация, взятая из практики, реальный случай, на котором разбираются теоретические идеи). Понятие кейс происходит от английского
case — "обстоятельства".

*** - Basic. Язык программирования Basic (бейсик) - один из самых распрастранённых языков программирования среди пользователей
ПЭВМ.