Рубаи Для чего этот бешеный... гон?

Искандер Хайям-Крымский
       "Для чего этот бешеный... гон?"

Мы... для Бога - игрушки.., быть может - мячи?
Гонит рок нас, мы судьбою местами как свечи!
Для чего этот бешеный... гон - о, Всевышний?
Почему ты Шайтану толкаешь народ под мечи?