Перо и музыкант

Максим Бривка
На свете жил один парнишка,
На скрипке часто он играл.
Судьба порой жестока слишком,
Жаль парень тот о том не знал.

Играл на скрипке мелодично:
Тот парень в роще каждый день.
Был герцогом замечен лично,
Тот в роще сеял свою лень.

Там дочь при герцоге гуляла,
она влюбилась в паренька...
Чувств от отца зря не скрывала,
Намял тот пареньку бока...

В темницу бросил музыканта,
Сам в башне запер свою дочь.
Но нет неволи для таланта,
Явилась муза парню в ночь...

Вернула муза парню скрипку,
В подарок дав ему перо.
Перо сплетающее в рифмы-
Исконной магии нутро.

Затем секрет раскрыла муза,
О том что песен волшебство:
Избавит разум от обузы...
Добра раскроет естество.

И в дымке муза растворилась,
Уснул счастливым музыкант.
Дочь герцога той ночью снилась,
Влюбился он,как дилетант...

Открылась дверь в темницу утром,
Сам герцог парня навестил.
Похвастался указом мудрым,
В нём парня тот казнить решил.

Но парень лишь спросил бумагу,
На ней пером свой вывел текст.
Взял в руки скрипку он с отвагой,
Куплет пропел в один присест...

Вдруг герцог злобный улыбнулся,
А парень громче песню пел...
Всем телом герцог содрогнулся,
Порвать указ сам свой посмел.

Так парню даровал свободу,
И в церкви с дочкой обвенчал.
Был пир прекрасный для народа,
Там музыкант пел и играл.

Конец истории счастливый,
Подарок музы мир менял...
Так музыкант неприхотливый:
Добром людей всех насыщал.