Шествие

Илья Будницкий
Поэзия сошла в Аид,
В геронтологию, в могилы,
Не Аполлон, но Вечный Жид
Кричит "люблю" и тратит силы
На призраков, он голем сам,
Орфоэпически прозрачен,
И склепом кажется сезам,
Но снова ловишь на горячем
Свою надежду - что ей век? -
Она юна, - жена Орфея, -
Вдова - тебе остался бег
Стопой Арепо вдоль Рифея.

Что горы? - их вершины - вниз, -
Чем выше, тем клубок короче,
Плати собой - любой каприз
Крадёт у нас остаток ночи...