как маленькая

Тв Павлова
Ловила вишенками солнце редкое.
Ловила розочки. В гербарий клеила.
Ловили мили боинги, а их попутчики.
И умирали порознь неразлучники.

Кусали первые плоды, сок по шее тёк.
Спасались бегством, хохоча, наутёк.
И оборачивались в след незнакомые.
Как и просил, я цела, не поломана.

Ловили рыбок в пальцах ног и прыгали,
И волны были далеко, плыли штилями.
Полоски белые к плечам от купальника.
И в каждом слове к тебе как маленькая.


Июль
2015