она

Оксана Зебра
она могла придумать сказку,
и эту сказку сделать былью,
в себе таила море ласки,
летала, расправляя крылья.
она мечтала стать мечтою,
быть для кого-то совершенной,
и заменяла жизнь игрою,
играла честно и забвенно.
она устала падать, биться,
и иногда хотела света,
она могла помочь развиться,
а также разыскать ответы.
она боялась быть раскрытой,
с судьбой общалась и с собою,
уйти желала, быть забытой,
быть счастьем, солнцем и бедою.

ушли печали, вместе с ними
ушла она, став чуть нежнее.
она умела быть другими,
другие не смогли быть ею.