Любил

Влад Эмир
Заведу себе дома питона,
Чтоб пугал всех людей незнакомых!
А меня чтобы очень любил!
И зелёного хамелеона,
Бирюзово - небесного тона,
Чтобы тоже меня полюбил!

Во дворе заведу крокодила,
С берегов неизвестного Нила,
Чтоб хвостом, когда рядом я, бил!
В огород запущу гамадрила,
Обезьянье огромное рыло,
Чтоб меня одного лишь любил!

Не ходи даже близко у дома!
Я не вспомню тебя! Любви кома!
Я оскомину этим набил!
Бродит много таких! Миллионы!
Транспаранты «Люблю» и в колонны!
Хоть бы дождик кислотный полил...

И не надо, что ты говорила,
Что не всё и не так это было,
Что змею себе зря я купил!
Ты меня до сих пор не слепила
Из того, что зачем-то растила,
Мне теперь ближе всех крокодил!

Разделю свою жизнь я на зоны,
Серпентарий, вольеры, загоны,
Хоть казаться я жёстким решил!
Но всю ночь гамадрилы, питоны,
Будут слушать протяжные стоны,
И бояться, раз так я любил...