Последние минуты были лишни...

Ирина Носарева
Последние минуты были лишни,
Последние слова звучат напрасно.
Мы слово молвим, но себя не слышим,
Мы делаем поступки, но прекрасно.

Мы в осознании горечи, печали
Порою молвим то, что не пристойно.
Нам не понять, мы громко не кричали,
Но мы без голоса ведём себя достойно.

Нам право выбора судьба не предоставит,
Мы в жёсткости излишеств растворимся.
Но мы поймём свой долг, нас не заставят
Другие возгласы, и мы этим гордимся.

Не то нас грусть, не то тоска сейчас съедает,
А может просто нам досадно иль обидно.
А от чего судьба не разбирает,
Нам просто предоставят, очевидно.

Уже не тем мы разум заполняем,
Уже не так нам истину глаголят.
Мы знаем свою правду, мы не взглянем,
В глаза лжеца, они нас не догонят.

Порою можно поразмыслить и о вечном,
И записать лишь пару слов из сотни мыслей.
О чём пишу я? О мире том беспечном,
О чём пишу,…о мире бесконечном.

05.05.2014